Датчанин Аллан Симонсен разбился на марафоне «Ле-Мана»

Сегодня 34-летний гонщик Аллан Симонсен, который стартовал с поул-позишн в категории GTE Am, к сожалению не смог справиться с управлением на быстром повороте и на огромной скорости врезался в отбойник. Гонщика сразу же доставили в больницу, но спасти спортсмена не удалось, Аллан Симонсен скончался в реанимации.

Эта автоавария, в результате которой наступила смерть гонщика, произошла на северо-западе Франции в рамках автогонки «24 часа Ле-Мана» на северо-западе Франции. Где-то через 11 минут, после того, как гонка стартовала, Аллан потерял управление и врезался в отбойник  на своем «Астон Мартине». Его сразу же отвезли в больницу, но он умер от несовместимых с жизнью травм. Произошла авария на третьем круге гоночного марафона.

В рамках гонки «24 часа Ле-Мана», датчанин Симонсен принимал уже седьмое участие. Хочется отметить, что ранее, ДТП на гонке, в котором был смертельный исход, произошло в 1997 году, сообщает newsli.ru.

Однако, несмотря на все горе, которое пришлось перенести семье гонщика Аллана Симонсена, его семья категорически настояла, чтобы команда, пилотом которой был Аллан Симонсен, и носящая название «Астон Мартин», несмотря на смерть гонщика, все таки продолжила участие в марафоне. Об этом так же написано и на официальном сайте «Астон Мартина».

Фотографии к статье:
  • Датчанин Аллан Симонсен разбился на марафоне "Ле-Мана"
  • Датчанин Аллан Симонсен разбился на марафоне "Ле-Мана"
Оцените статью
Добавить комментарий