ЧП на детском фестивале в Болгарии

Очередной международный детский фестиваль «Солнце-Радость-Красота» завершился в Болгарском городе Несебре. Прекрасный праздник, который прошел уже в 14 раз, к сожалению, был омрачен тем, что 22 юных танцора из Украины попали в больницу с ожогами ступней второй А степени.

15 детей после оказания необходимой помощи были отпущены в отель под дальнейшее наблюдение врача с необходимостью перевязок, а 7 девочек оставлены в больнице, так как находились под действием обезболивающих средств. Болгарские врачи сделали все возможное, чтобы облегчить состояние детей и не травмировать их пребыванием в больнице вместо отдыха у моря.

В дни фестиваля в Болгарии была прекрасная солнечная погода, было достаточно жарко. Конкурсное выступление украинского танцевального коллектива было запланировано на послеобеденное время, сообщает newsli.ru. Сцена, на которой должны были выступать дети, нагрелась до температуры более 60 градусов. По каким-то причинам педагог коллектива принял решение, что детям лучше исполнить свой номер не в чешках, как это было запланировано, а босиком. В результате дети получили сильные ожоги.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ViCamilleri

    Больше всего поражает, что дети не ушли со сцены, а продолжали танцевать! Фестиваль на самом деле прекрасный. Имела возможность уже в четвертый раз побывать там.

    Ответить
    1. Сергей

      Зачем давать не проверенные сведения!!! Дети свои номера всегда танцуют босиком! При чем здесь руководитель (педагог) коллектива! Никто не принимал решения танцевать босиком — это сценический костюм! Чтобы делать такие статьи — надо знать коллектив и их танцы! Как может быть фестиваль прекрасным, если все сцены без навеса, на открытом солнце??? Скорую дети ждали почти час, на самом фестивале не было ни одного медика! Почему организаторы фестиваля даже не пришли к детям в больницу, не извинились?! И это прекрасный фестиваль?! Полный бред! И это при неплохом взносе за участие — от 22 евро с человека! Болгары зажрались! А дети в итоге с одним танцем заняли 2-е место!!! «Ювента» — лучшие!!! Кстати, в прошлом году подобная ситуация была с другим украинским коллективом из Ужгорода, но это смогли утаить!

      Ответить
      1. ViCamilleri

        Фестиваль прекрасный. Никого на него силком не тащат, участников с каждым годом все больше. Идеальной организации нет нигде и никогда, недовольные всегда находятся. А по поводу именно этих детей — ответственность за их жизнь и здоровье в поездке официально несет педагог, который эту ответственность принял под расписку. Не может быть, чтобы дети никак не отреагировали и не сказали педагогу, выйдя босиком на горячую, как сковородка, сцену, что танцевать невозможно! По поводу победителей споры всегда и везде. Для меня в первую очередь такой фестиваль — это праздник. Не хотела бы я сидеть в жюри, чтобы определять, кто лучший. Хотя, конечно, уровни исполнения у разных коллективов сильно отличаются.

        Ответить