«Паша нашелся» — Павел Дуров скрывается от закона в Англии

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров, который по официальной версии, наехал на инспектора ДПС, но так и не соизволил явиться на допрос, несколько дней назад был замечен в Англии. И кстати засветили Пашу именно в соцсети, правда конкурирующей — Facebook……

Местонахождение Павла Дурова, который оказывается скрывался от следствия, раскрыто. Как оказалось, что родитель популярной социальной сети «Вконтакте», а с недавних пор подозреваемый в наезде на дорожного инспектора, находится в настоящее время в Англии. Совсем недавно этот секрет раскрыл пользователь Facebook  — Тимон Афонский, который рассказал о приеме венчурного фонда Founders Fund. Среди приглашенных лиц на светское мероприятие оказался и сам Павел Дуров. Управляющий партнер фонда, инвестирующего в инновационные стартапы, Питер Андреас Тиль является членом совета директоров Facebook. Принимали светский раут герцог Йоркский Принц Эндрю и предприниматель Брент Хоберман. Афонский познакомился с владельцем «ВКонтакте» через Андрея Андреева, основателя знаменитой британской социальной сети «Badoo». Пользователи «ВКонтакте», пользующиеся также конкурирующей социальной сетью, долго не стали думать и сразу выложили скриншот. Народ не пропустил новость и тут же пошли обсуждения темы, что «Паша нашелся», а кто-то даже предположил вариант, что он «уехал вербоваться». Вот только подчиненные Дурова постарались «проблему» с фотографией решить мгновенно, и теперь у многих юзеров она перестала загружаться. 

Немного о приеме… Среди гостей, кроме Дурова были так же: модель Наталья Водянова, арт-дилер Гарри Блэйн, художник Динос Чепмен, музыкант Питер Гэбриэл, инвестор Эдуард Шендерович, основатель Википедии Джимми Уэйлс, гендиректор компании Zeptolab и разработчик популярной игры Cut the Rope Михаил Лялин и Андрей Андреев — создатель службы знакомств Mamba, сервиса контекстной рекламы Begun.Ru и британской социальной сети Badoo. Именно последний, по словам Афонского, познакомил его с Дуровым. «Производит очень хорошее впечатление — скромный парень, очень увлеченный своим делом», — высказал свое мнение о создателе «ВКонтакте» Афонский, сообщает newsli.ru. 

А если продолжить о деле о наезде, то наверное уже все знают, что 7 июня уголовное дело без фигурантов по статье 318 УК — «Применение насилия в отношении представителя власти» — было закрыто. Как объяснили сами  следователи, им так и не удалось найти достаточное количество  доказательств, поэтому действия основателя соцсети сочли злостным неповиновением требованию сотрудника ОВД, то есть административным нарушением. В тот же день правоохранители заявили, что в ходе расследования выяснилось, что за рулем находился именно Павел Дуров. 

Так что Павел Дуров жив и здоров, и как мне кажется не от кого и не скрывается, а тем более от федерального розыска…

Оцените статью
Добавить комментарий