В Германии задержаны продавцы поддельных русских картин

В Германии арестованы члены международной группировки, занимавшейся подделкой и реализацией картин русских художников-авангардистов. В четверг, 13 июня, Федеральное ведомство по уголовным делам Германии сообщило  …

… о задержании нескольких членов международной преступной группировки, которым удавалось копировать произведения русских художников эпохи авангарда и выдавать их за подлинники (оригинал).

Двое мужчин, в возрасте 67 и 41 года были арестованы спецслужбами во время серии рейдов. В обысках принимало участие более ста полицейских, которые проверили большое количество квартир и офисов в регионах Бавария, Рейнланд-Пфальц, Баден-Вюртемберг, Гессен и Гамбург.

Полицейские предполагают, что задержанные и были организаторами банды. В настоящее время они имеют статус главных подозреваемых по делу. Какое гражданство у задержанных не разглашается. Также следствие проводится в отношении еще четырех членов группы. По данным спецслужб, в преступную группу входили граждане России и Израиля, а также немец и тунисец.

В ходе обысков полицейским удалось извлечь не только подделки и копии, но и оборудование для поддельной сертификации. Преступная группа развернула свою деятельность по всему миру, сообщает newsli.ru. Аферисты очень точно копировали стиль знаменитых художников: Казимира Малевича, Василия Кандинского, Михаила Ларионова и других не менее знаменитых авангардистов. Фальшивые картины продавали в художественные галереи и частные коллекции, выдавая за оригинальные, но ранее неизвестные произведения искусства. Желающих купить было предостаточно.

Мошенникам удалось продать более 400 картин и выручить с продажи от 2 до 5 миллионов евро. Пока идет следствие…

Оцените статью
Добавить комментарий