Суд в США отверг апелляцию российского летчика Ярошенко

Апелляционный суд в городе Нью-Йорке, отверг апелляцию российского летчика Константина Ярошенко, которого приговорили к 20 годам тюрьмы за …

… попытку контрабанды наркотиков в крупных размерах. Таким образом приговор остался без изменения и срок 20 лет тюрьмы тоже.

К большому сожалению, все аргументы защиты в пользу пересмотра дела были отклонены как необоснованные, в том числе и те, которые касались обстоятельств ареста Константина Ярошенко в 2010 году. Он был задержан в 2010 году в Либерии, а затем депортирован в Соединенные Штаты по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина.

Хотя сам летчик заявляет, что он стал жертвой провокации американских агентов, которые вышли на него с предложением купить грузовой самолет. И как заявил на суде Ярошенко, он предполагал, что речь идет только о покупке самолета, а не в коем случае о контрабанде наркотиков.

Американская прокуратура утверждает, что контрабандисты должны были переправить крупную партию кокаина в мешках с дипломатической почтой из Ганы в Нью-Йорк,  рейсом авиакомпании «Дельта». А до этого транспортировку наркотиков по воздуху из Южной Америки в Либерию, а затем — в Гану должен был обеспечить именно Ярошенко, который якобы и дал согласие на это и  на встречу в Киеве с тайным осведомителем американского управления по борьбе с наркотиками в марте 2010 года, сообщает newsli.ru. По утверждению обвинения, россиянин согласился предоставить самолеты с экипажами для транспортировки партии кокаина из Южной Америки в Африку.

Дело Ярошенко вызвало большой резонанс и дипломатическое напряжение. В российском МИДе арест россиянина на территории третьего государства и тайную депортацию в США называют нарушениями международного права и даже попросту похищением и заявили, что намерены добиваться экстрадиции пилота на родину. Об этом передает НТВ.Ru.

Фотографии к статье:
  • Суд в США отверг апелляцию российского летчика Ярошенко
  • Суд в США отверг апелляцию российского летчика Ярошенко
Оцените статью
Добавить комментарий