В салоне А-321 мог находиться смертник

Новые сведения об эпицентре взрыва на борту лайнера А-321, могут свидетельствовать о том, что в совершении теракта мог участвовать смертник.  

 Российские СМИ утверждают со ссылкой на компетентный источник близкий к следствию о том, что взрывное устройство в авиалайнере А-321, потерпевшим крушение над Синайским полуостровом, сработало в пассажирском салоне.  СВУ было заложено под пассажирское сидение рядом с окном. Пассажирское место находилось в конце салона, в хвостовой части самолета.

К подобным выводам подтолкнули результаты исследования обломков самолета.  Характер повреждения  шпангоута – ребра корпуса самолета, основного поперечного элемента фюзеляжа.  Взрыв повредил шпангоут, в результате чего и началось разрушение самолета. Обломки именно этой части лайнера имеют специфические повреждения взрывного характера.

Ранее источники в следственной комиссии и средства массовой информации сообщали, что взрывное устройство, скорее всего, могло быть заложено в багажном отделении самолета, сообщает newsli.ru. Остатки взрывчатого вещества были обнаружены на багаже пассажиров. Последние данные опровергают это. Таким образом, можно предположить, что СВУ было пронесено в салон самолета одним из пассажиров, либо было заложено заранее.

Исходя из этого, расследование всех обстоятельств катастрофы может получить новое направление, включая наличие смертника на борту А-321.

Оцените статью
Добавить комментарий