ФСБ России: причина крушения А-321 – террористический акт

В ФСБ России признали, что причиной крушения авиалайнера в Египте является террористический акт.

Руководитель Федеральной Службы Безопасности Александр Бортников заявил, что он  доложил президенту России о причинах крушения А-321 в Египте. В ФСБ  сделали окончательный вывод: российский авиалайнер, разбившийся на Синайском полуострове, потерпел крушение в результате теракта. СМИ передают некоторые подробности доклада главы ФСБ  Владимиру Путину. В частности было указано, что проведенные экспертизы подтверждают наличие на обломках самолета и багаже пассажиров частиц взрывчатого вещества.  Предположительно в самолет было заложено взрывное устройство мощностью до 1.5 килограмм в тротиловом эквиваленте.  После взрыва, самолет фактически развалился в воздухе, все находившиеся на его борту погибли. Практически все стороны участвующие в расследовании катастрофы подтвердили, что в ходе расшифровки записей с речевого самописца был зафиксирован звук взрыва.

Информация полностью подтвердила ранее высказанные предположения западных спецслужб о взрыве на борту. Эти же источники с большой долей вероятности заявляли, что взрывное устройство было заложено в багажное отделение, сообщает newsli.ru. Результаты экспертизы, а так же решение отправлять багаж туристов отдельно,  косвенно подтверждают и этот факт.

Следующей целью российских спецслужб будет установление всего круга лиц причастных к совершению террористического акта. С этой целью уже объявлена награда за ценную информацию, которая поможет задержать ответственных за катастрофу — 50 миллионов долларов США.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Анатолий RU

    Спецслужбы США и Англии признали это первыми. И что? А то, что всем все было понятно сразу — самолет сам по себе не может развалиться на части в воздухе.

    Ответить