Часть террористов вырвалась из Парижа

Часть террористов, участвовавших в серии терактов в Париже, смогла вырваться из столицы Франции.

Прокуратура Франции и ранее предупреждала, что на свободе могут оставаться  часть из террористов совершивших террористические атаки в Париже. По всей видимости, французские следователи подтверждают этот факт, так как сообщили о том, что второй автомобиль, на котором преступники устроили бойню на улицах столицы Франции, обнаружен брошенным к востоку от города. В автомашине были обнаружены три автомата из которых предположительно осуществлялись расстрелы мирных граждан. По мнению правоохранителей именно на этой машине боевики смогли выехать из города и раствориться в пригородах. Их местонахождение неизвестно и они представляют серьезную опасность.

Первый автомобиль был обнаружен у театра «Батаклан», он был арендован родственниками одного из боевиков в Бельгии. В настоящее время полиция располагает данными, что в атаках, по разным данным, принимало участие от 7 до 8 человек, двое из которых были подростками 15-18 лет. Установлены имена как минимум трех боевиков, в том числе двоих сирийцев въехавших в ЕС через Грецию, сообщает newsli.ru.

Все погибшие террористы подорвали себя взрывными устройствами, кроме одного, у которого СВУ не сработало и он был застрелен полицейским. Практически все известные на сегодняшний день и участвующие в акции боевики являлись террористами-смертниками. Какую роль выполняли боевики, скрывшиеся с места происшествия и выехавшие на брошенном автомобиле, пока неизвестно. Во Франции сохраняется серьезная угроза повторения терактов. 

Оцените статью
Добавить комментарий