Теракт в Париже. Жертвами стали 153 человека

В ночь с 13 на 14 ноября во Франции произошла серия терактов.

Как удалось узнать нашему специальному корреспонденту, теракты устроили смертники запрещенной группировки ИГИЛ,  как ответ на политику Франции в Сирии и убийство основных фигур в террористической группировке-  журналиста ИГИЛ Абу Хавса и главного палача Джихади Джона.

Хронология событий такова: в полночь произошла перестрелка в ресторане  и в двух других местах на севере Франции, погибли 30 человек; одновременно с этим прогремело два взрыва на стадионе «Стад де Франс», где проходил матч сборных Франции и Германии. Со стадиона экстренно эвакуировали президента страны Франсуа Олланда. Затем, спустя пол-часа, в концертном зале «Батаклан» произошел захват заложников. В данный момент удерживается около 150 человек.

К настоящему моменту удалось узнать, что экстренно закрыта граница Франции. На улицы Франции вышла армия, все службы приведены в полную боевую готовность, сообщает newsli.ru.

В здании концертного зала,где удерживаются заложники,слышны выстрелы. Президент Олланд прибыл на место удержания заложников, В настоящий момент выяснилось,что освобождены около 50 человек, погибло около 100 , все террористы нейтрализованы.

На данный момент,общее число жертв множественных терактов во Франции приближается к двум ста.

Мы следим за развитием событий.

Оцените статью
Добавить комментарий