Во Франции стрельба, взрывы и захват заложников. Подробнее..

Тревожное сообщение поступило из Франции. Как только, что сообщили РИА Новости  в Париже неизвестными  открыт огонь по посетителям ресторана недалеко от редакции Charlie Ebdo. Кроме того, сообщается, что в театре Батаклан удерживаются заложники.

 По информации не менее 17 человек погибли в результате стрельбы в пригороде Парижа возле стадиона, где президент Олланд вместе с Фабиусом и Штайнмайером смотрят  матч Франция-Германия. Также имеются сведения,  о взрыве в баре возле Стад де Франс — стадиона в пригороде Парижа.

—-

Поступила новая информация. Сообщается, что количество жертв увеличилось до 26 человек. Президент Олланд срочно эвакуирован со стадиона. Также уже известно, что глава Франции проводит экстренное совещание по ситуации в Париже. И как только, что стало известно, более пятидесяти человек находится в заложниках в парижском театре. Количество убитых возросло до 30.

—-

Продолжают поступать новые данные. Сейчас сообщается о 40 погибших в результате нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени.  (По информации BBC  количество — меньше. Скорее всего точная информация станет известна только утром.). Как  сообщает информационный телеканал BFM TV,  неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов десятого округа Парижа, а также в театре «Батаклан» в 11 округе. В этом время в театре проходил концерт калифорнийской рок-группы. В театре находятся заложники.

Помимо того, два или три взрыва  прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил тматч Франция — Германия. На этом матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Согласно имеющимся сведениям, часть зрителей успела спастись бегством из концертного зала, однако порядка 60 человек остались в заложниках, передает ТАСС.

——

Число погибших в результате перестрелок, взрывов и взятия заложников в разных районах Парижа возросло до 60 человек, несколько десятков ранены. Об этом передает телеканал BFMTV, сообщает newsli.ru.

Вечером в пятницу неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, а также в театре Батаклан в 11-м округе. В настоящее время в театре в заложниках удерживаются около 100 человек.

——

На четыре часа утра сообщается, более  100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре «Батаклан», еще 43  стали жертвами терактов в других районах столицы. Данные сообщает агентство Рейтер со ссылкой на мэрию Парижа. Также уже известно, что при штурме театра «Батаклан» полиция ликвидировала трех террористов. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию террористических атак в Париже.