Крушение А-321. Назван организатор взрыва на борту самолета

Крушение российского самолета А-321 в Египте. Сомнений во взрыве на борту уже нет. Названы первые  имена организаторов взрыва.   

Следствие все больше склоняется к версии теракта на борту российского А-321 разбившегося на Синайском полуострове.  Хотя до официального заключения причин авиакатастрофы еще далеко, утечки информации из различных источников и действия российского правительства, отменившего авиасообщение с Египтом, говорят именно об этом. Британское издание «The Sunday Times» пошло в своих версиях еще дальше, оно назвало имя организатора взрыва на борту самолета.

По мнению британских журналистов, со ссылкой на официальные британские власти, непосредственно за исполнением террористического акта стоит Абу Усама аль-Масри.  В Лондоне даже пообещали оказать помощь Москве или Каиру в его поимке.  Абу Усама аль-Масри является лидером ведущей террористической группировки на территории Синая —  «Провинция Синай». По данным издания, именно по указанию аль-Марси, агент террористической группировки был внедрен в число работников  аэропорта Шарм-эш-Шейха  и смог пронести на борт самолета взрывное устройство.  Агент, скорее всего, находится на свободе, что может угрожать безопасности воздушных судов, сообщает newsli.ru. Сам аль-Марси заявил о своей ответственности за теракт еще в прошлую среду.

«Особая воздушная служба» Великобритании  считает необходимым проведение специальных мероприятий направленных на выявление и устранение лидера группировки, которая присягнула на верность «Исламскому Государству» (запрещенной на территории России террористической организации).  

Российские спецслужбы пока данную информацию не комментируют. 

Оцените статью
Добавить комментарий