Стреляй, Америка!

Редко какой день в США обходится без настоящих боевых действий между полицией и  населением. Иногда кровавых и с весьма странными поступками с обеих сторон. 

Читая американскую прессу-онлайн и знакомясь с сообщениями по радио, можно лишь вздохнуть и произнести: «Слава богу, я не живу в этой стреляющей стране!». Обилие на руках у американцев оружия и расплывчатые законы о правомерности полицейских стрелять на поражение, давно создали в США ситуацию, в которой разбирательства судов длятся годами. При  этом даже прокуроры иной раз вынуждены требовать самого жесткого наказания полицейским, применившим неоправданно жестоко оружие с целью самообороны или для задержания лиц, оказавших неповиновение по мелкому факту. И не такая уж редкость, когда убивают детей.

В штате Луизиана на этой неделе четверо полицейских преследовали Криса Фью – американца по паспорту. Стражи порядка невесть  по какой причине открыли по нему огонь, хотя Крис не мог далеко уйти, поскольку с ним был малолетний ребенок. Одним из выстрелом его шестилетний сын был убит. Сам Крис был несколько раз ранен.

Разбирательство сейчас ведется в отношении двух полицейских. Им предъявлено обвинение в убийстве и в попытке на убийство. Что будет предъявлено остальным полицейским – пока неизвестно. Но если они не стреляли, то, скорее всего, ничего не предъявят. Так считают американские журналисты, имеющие дело с такими поступками полицейских довольно часто, сообщает newsli.ru.

В другом американском городе (Плейнфилд) водитель автомобиля неизвестно по какой причине открыл огонь по прохожим недалеко от школы, сообщает медиа-агентство «New Jersey On-Line» по SDR-радио (спутниковые системы потокового вещания в интернете). Была ранена девочка шести лет. Скончался 24-летний мужчина. Еще один прохожий получил ранение. Всего водитель белой машины марки «Honda» сделал восемь выстрелов. После этого он скрылся.

На снимке: в одном из американских магазинов оружия.

Оцените статью
Добавить комментарий