Трагедия 31 октября в небе над Синаем взволновала весь мир. Специалисты в области авиации продолжают выдвигать свои версии. Не остались в стороне и эксперты из Испании…

О крушении российского аэробуса А321 над Синайским полуостровом высказано множество версий и предположений. Все сходятся в одном: делать окончательные выводы, пока не закончились экспертные мероприятия – рано. Свою точку зрения озвучили и испанские эксперты.

По их мнению, после набора высоты самолет не мог взорваться сам по себе. Любой сбой техники, техническое состояние или какая-то другая аномалия не могло привести к взрыву подобного рода. Пролить свет на крушение российского аэробуса над Синаем должна расшифровка «черных ящиков», которые не сильно пострадали при падении.

По мнению авиационного инженера Алехандро Эррера, технических неисправностей, которые могли бы привести к происшествию такого рода и полному распаду самолета – не бывает. Для этого должны сложиться особые обстоятельства и определенная череда неисправностей. Между тем вице-секретарь коллегии пилотов Борха Диас Капельи озвучил свои версии случившегося, которые сам же и признал маловероятными, сообщает newsli.ru. По одной – конструктивный дефект, приведший к «взрывной разгерметизации» салона.

По другой – произошло возгорание двигателя, которое могло перекинуться на топливный бак. Так же он высказал предположение о заинтересованности египетских и российских властей вместе с производителем самолета по распространению необъективной информации, которая отвечала бы их интересам. Полностью не исключена и версия ошибки пилотов.

Фотографии к статье:
  • Эксперты Испании: "Не может быть, чтобы самолет, набрав высоту, взорвался сам собой"
  • Эксперты Испании: "Не может быть, чтобы самолет, набрав высоту, взорвался сам собой"