Крушение самолета в Египте сегодня

В Египте, так и не долетев до Каира упал самолет российских авиалиний компании «Когалымавиа», делавший перелет с Шарм-эль-Шейха в северную столицу нашей страны Санкт-Петербург.

Авиакатастрофа произошла примерно в 07:14 утра по московскому времени 31 октября. Жертвами катастрофы стали 217 пассажиров, 17 из которых дети и 7 членов экипажа. Выживших в крушении самолета в Египте нету.

Местные чрезвычайные службы уже разбирают обломки на месте аварии и достают тела погибших. Все они были клиентами двух туристических контор, которые летели с отдыха на родину. Черные ящики уже найдены и отправлены на расшифровку.

Причина самой катастрофы пока неизвестна, но имеется информация, что в самом начале полета у самолета была техническая поломка, из-за чего капитан воздушного судна запросил посадку в Каире.

Транспортная прокуратура уже начала расследование. Пока известно, что самолет проходил техническую проверку перед вылетом, а экипаж самолета успешно прошел медицинские тесты.

До Шарм-эль-Шейха самолет прибыл в Самару 30 октября, где прошел полную техническую диагностику.

Однако, в интернете уже появились комментарии бывших пассажиров этого самолета, которые утверждали, что крестились, пока летели этим бортом, сообщает newsli.ru. В одном из рейсов в салоне сильно пахло жженной проводкой, а в другом соляркой, из-за чего рейс был отложен на 6 часов, а прежний состав экипажа лететь на нем отказался.

Расследование только началось, поэтому говорить о причинах катастрофы еще рано. В Египет уже прилетели два борта МЧС России со специалистами, которые заберут тела с собой на родину.

Оцените статью
Добавить комментарий