Крушение российского самолета в Египте

Катастрофа обрастает новыми версиями. Видимо, они не последние (смотрите скриншот: заголовки последних 20 минут текущего часа).

Открытыми остаются множество вопросов. Самый главный из них: причина крушения достаточно надежного самолета, не выработавшего свой технический ресурс? Даю полную перепечатку сообщения, появившегося только что на «Говорит Москва» (на переработку  до высокой уникальности текста нет времени):

«Ранее СМИ сообщили о причастности к авиакрушению в Египте боевиков «Исламского государства».

Такие данные, в частности, привело агентство France-Presse в своём Twitter.

Ранее в эфире радиостанции «Говорит Москва» корреспондент ТАСС в Египте Дина Пьяных заявила, что место крушения российского самолёта находится в зоне проведения операций против боевиков. По её словам, эта территория закрыта, поэтому первыми обломки заметили военные, которые патрулируют район.

Востоковед, журналист Сергей Медведко в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметил, что сейчас Синайский полуостров никто не контролирует, поэтому, возможно, что боевики действительно могли сбить самолёт.

«Сейчас это опасная зона. Они (боевые группировки — прим. ГМ), примерно, так же как и в Сирии, на половину из наёмников, и эти люди совсем необязательно египтяне. Но всё-таки большую часть представителей ИГ представляют местные люди, больше, это бедуинские племена, которые были наняты. Их вооружение, оно не столь сильное, как в Сирии. По крайней мере, у них нет танков, но переносные зенитные комплексы вполне могут быть», сообщает newsli.ru.

В ноябре прошлого года стало известно, что действующая на территории Синайского полуострова организация «Ансар Бейт аль-Макдис» присоединилась к запрещённому в России «Исламскому государству» и стала называться «Вилаят Синай».

Лайнер «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение в 100 километрах от населённого пункта Эль-Ариж. На борту находились 224 человека. По данным российского посольства в Египте, все они погибли».

Оцените статью
Добавить комментарий