Авиакатастрофа: крушение самолета в Египте

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» Airbus 321 потерпел крушение недалеко от района Аль-Ариш в гористой местности Синайского полуострова. На борту авиалайнера находились 217 человек.

Самолет выполнял рейс 9268 и следовал по маршруту Шарм-Эль-Шейх — Санкт-Петербург. Он вылетел из аэропорта в 6:51 по Москве и уже через 23 минуты пропал с экранов радаров.

На борту находились преимущественно российские граждане, 200 человек пассажиров взрослых, 17 пассажиров детей и 7 членов экипажа.

Спустя несколько минут после взлета, борт 9268 запросил посадку в Каире, так как у него отказала радиосвязь. Перед самим крушением никаких экстренных вызовов с самолета не было.

Поиски авиалайнера сейчас уже закончены. Он потерпел крушение в горной местности в центральной части Синайского полуострова. Сейчас разбираются обломки и завалы, выживших пока нет, обнаружено уже более ста тел, сообщает newsli.ru.

МЧС открыло горячую линию для родственников и выложило список пассажиров, летевших этим рейсом.

Что стало причиной катастрофы пока не известно, однако прокуратура уже изъяла документацию по этому самолету у аэропорта.

Черные ящики уже найдены и отправлены в комиссию по расследованию авиакатастроф.

Оцените статью
Добавить комментарий