Снимки, сделанные со спутников, показывают страшную картину – океанское побережье буквально вздыблено огромными волнами. Сила напора ветра такова, что во многих многоэтажных домах выдавлены стекла и поломаны рамы. 

Значительные разрушения наблюдаются в малоэтажном секторе. По срочным сообщениям ряда информационных агентств, ураган еще не вошел в полную свою силу. Ожидается, что в ближайшие часы Мексика и США понесут значительные убытки, которые будут измеряться миллиардами долларов. Скорость ветра превышает 100 метров в секунду. Это примерно равно 400 километрам в час в нашей метрической системе. За всю историю метеорологических наблюдений в Америке ураган такой мощности еще никогда не фиксировался. Впрочем, на всей планете – тоже. Об этом заявлено международными организациями, регистрирующими стихийные природные бедствия и катастрофы.  

Урагану присвоенная пятая категория – самая высокая. Ее еще никогда не присваивали ураганам.  В Мексике и США отменены около тысячи авиарейсов, полностью в ряде штатов остановлено автомобильное движение. Действуют силы чрезвычайного реагирования, сообщает newsli.ru. Сведений о жертвах пока не поступало. Но они, безусловно, при таком урагане есть. Из-за сильнейших ливней в некоторых городах идет подтопление жилого сектора, населению оказывается помощь с вертолетов. Там, где возможно полное затопление зданий, люди вывозятся по воздуху в безопасные для жизни места.