Жительница Флориды выиграла 590 миллионов долларов

84-летняя жительница Флориды Глория Маккензи  (Gloria Mackenzie) выиграла в американской общенациональной лотерее «Пауэрбол» (Powerball). Джекпот в 590 млн долларов был разыгран 18 мая. Огромный приз стал вторым по величине в истории лотерей США.

Победителя лотереи ожидали несколько дней. Женщина узнала о своем выигрыше немедлденно, так как смотрела розыгрыш приза по телевизору. Однако, она решила до предъявления своих прав на миллионы посоветоваться с адвокатами.

После уплаты налогов Глория получит около 370 миллионов долларов. Женщина планирует получить всю сумму сразу и не разглашает, как именно собирается ее потратить. От общения с журналистами счастливица отказалась.

По условиям лотереи «Пауэрбол», приз получает тот, кому удается угадает номера пяти белых шаров и одного красного. Шансы угадать все шесть заветных номеров составляют примерно один на 175 миллионов, сообщает newsli.ru.

Счастливый билет был продан в обычном супермаркете в городе Зефирхиллс. Глория вспоминает, что ее пропустил вперед человек, стоявший перед ней в очереди за билетами. Вероятно, теперь он кусает локти, вспоминая о своей вежливости. 

Оцените статью
Добавить комментарий