Умер еще один ребенок, забытый отцом в автомобиле

Двухлетний ребенок умер после 8-часового нахождения в машине, где его забыл отец. Происшествие случилось на днях в итальянском городе Пьяченца.

Врачи безуспешно пытались спасти малыша, погибшего предположительно от перегрева. Отец ребенка отправился на работу и забыл про ребенка, которого, по-видимому, предполагал отвезти в детский сад.  

По сообщениям СМИ ребенка обнаружил случайный прохожий и вызвал службу спасения. По другим источникам, тревогу забил дедушка малыша, которому стало известно, что утром ребенок не был доставлен в детский сад.

Подобные случаи стали повторяться в разных странах с пугающей частотой. А это лето по прогнозам синоптиков обещает стать самым жарким за последние годы…

В Америке недавно пытались принять закон, который бы обязал водителей устанавливать на задних сидениях машин сенсоры, которые заверещат в случае, если вес ребёнка в кресле останется неизменным после того, как в машине выключили двигатель.

В Интернете опубликована инструкция, что надо делать, чтобы не забыть ребенка в машине, сообщает newsli.ru. В ней советуют установить оповещения на компьютере или карманном ПК типа: «Ты уверен, что твой сын не остался в машине?» Также советуют сделать наклейки на автомобиле, при входе в рабочий кабинет и вообще везде, где только можно: «Не забудь меня!» Советуют регулярно общаться с сотрудниками детского сада, где находится ребенок. И самая ценная рекомендация – класть в автомобиле рядом с ребенком важные вещи, которые никогда не могут быть забыты. Сам ребенок к ним, судя по всему, не относится…  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Вспышка

    какой ужас…

    Ответить