Наводнение в Европе набирает силу

От нынешнего наводнения в Европе пострадали уже 7 стран. Наиболее серьезные проблемы в Чехии, Германии и Австрии. Число погибших в этих странах уже составило 10 человек, предварительная сумма ущерба от наводнения приближается к полумиллиарду долларов.

В Праге обстановка начала улучшаться, теперь наводнение наступает на Вену. 

Власти города опасаются, что набережные красивейшего города Европы могут не сдержать напора водной стихии.

Предполагается, что уровень воды в Дунае сегодня превысит отметку 2002 года, когда случилось самое сильное наводнение за последние 100 лет наблюдений. В Вене сейчас уже не ходит общественный транспорт и затоплены первые этажи и подвалы зданий. Все спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности.

От наводнения помимо столицы Австрии пострадали горнолыжные курорты в районе Зальцбурга. Сильные оползни вынудили власти остановить движение поездов. Владельцы отелей заявили, что у них нет уверенности в том, что они смогут принять клиентов в нынешнем зимнем сезоне, сообщает newsli.ru. Затоплены системы отопления и канализации, пострадали номера на первых этажах.

Сильное наводнение ждут и в Братиславе. Набережные и прилегающие к ним улицы перекрыты от движения. Сложная обстановка по-прежнему остается и в южных районах Германии.  

Оцените статью
Добавить комментарий