Землетрясение в Чили

Землетрясение силой 8,4 балла произошло в Чили 17 сентября 2015 года.

Сильнейшее за последние годы произошло землетрясение в Чили 17 сентября 2015 года, в 01: 45 мск. Очаг землетрясения находился в 228 км. от столицы страны Сантьяго. Его сила составила 8,4 балла. Люди в спешке выбегают на улицы, высотные здания качаются. Сообщается о 2 погибших и 15 раненых.

После первого землетрясения повторилось несколько толчков силой 6,2 — 6,4 балла. Народ остается на улице в ожидании новых толчков. Колебания коры чувствуется не только в Чили, но и в Аргентине, которая находится рядом. Произошло 15 новых подземных толчков.

Возникла угроза цунами. По побережью Чили прокатилась волна высотой 4,6 метра. Волны могут достичь берегов Японии и Курильских островов примерно через 20 часов. Через 13 часов цунами дойдет до Гонолулу(Гавайи).

Из Сантьяго эвакуировали международный аэропорт и парламент страны, сообщает newsli.ru.

Специалисты Центра цунами ФГБУ Сахалина следят за ситуацией, отслеживают уровень воды в море. В случае угрозы будут приняты все необходимые меры.

Землетрясение такой же примерно силы (8,8 б.) уже произошло в Чили в 2010 году. Оно вызвало сильнейшее цунами. Тысячи людей остались без крова. Погибло более 550 человек, полностью разрушено 220 тысяч зданий.

Оцените статью
Добавить комментарий