Президент Ирана Ахмадинежад чуть не погиб в вертолетной катастрофе

Вертолёт, на борту которого находился президент Ирана Ахмадинежад, а помимо него и несколько представителей иранской власти, совершил экстренную посадку. К счастью борт, на котором произошла поломка, пилотам удалось безопасно посадить. Об этом заявила пресс-служба президента Ирана.

В воскресенье днем, 2 июня, президентский вертолет был вынужден совершить экстренную посадку в горах. Это случилось близ на северо-востоке Ирана в горной местности близ профинции Альборз.

Известно, что помимо президента Ирана — Махмуда Ахмадинежада на борту находилось несколько представителей иранской власти. Официальные источники президентской пресс-службы сделали официальное заявление, что из находившихся на борту пассажиров никто не пострадал. Пилоты сработали профессионально и экстренная посадка была удачной.

Это была рабочая поездка президента Ирана. Казалось бы, после происшедшей экстренной посадки, поездка должна была сорваться, сообщает newsli.ru. Но стало известно, что несмотря на произошедший инцедент и президент и члены правительства, которые находились на борту президентского вертолета, все же завершили свою рабочую поездку, выполнив задуманные планы.

Так же, пресс-служба администрации президента сообщает, что Махмуд Ахмадинежад уже вернулся в столицу Ирана — Тегеран на автомобиле.

В данное время проводится обследование вертолета и выясняются причины неисправности.

Оцените статью
Добавить комментарий