Попугай арестован за нецензурные высказывания

В небольшом индийском городе Раджура (штат Махараштра), расположенном в центре страны, после получения жалобы от 85-летней жительницы полицией был арестован попугай, ругающийся матом, сообщает India Times. Попугай нарушал общественный порядок и мешал спокойствию женщины.

Во  вражде с соседями был задействован попугай по имени Хариял, а как известно, попугаи не просто повтoряют заученные слова, но часто понимают их смысл и с  некоторыми из них даже можно разговаривать. Самый интеллектуально развитый и разговаривающий с людьми попугай  Алекс, о котором знал весь мир владельцев попугаев, умер несколько лет назад.

   В данном случае женщина утверждала, что попугай специально обучен семейством, с которым  она враждовала, ругаться, оскорблять  и проклинать ее. Как только женщина проходила мимо, попугай начинал высказываться нецензурно в ее адрес, сообщает newsli.ru. Женщина два последних года регулярно подавала жалобы в полицию, наконец попугая арестовали и пригласили женщину на очную ставку, чтобы  услышать те выражения, о которых говорила  обвинительница. Попугай, увидев столько незнакомых лиц с  полицейскими значками, видимо постеснялся высказаться и хранил законом данное молчание. Попугая  не вернули прежнему владельцу. Полиция на всякий случай отправила попугая на реабилитацию в лесное хозяйство.

Оцените статью
Добавить комментарий