Блогер из Бангладеша убит мачетой

Известный блогер из  Бангладеша, был убит в собственной квартире.

Чакрабарти который использовал в соц. сетях псевдоним Niloy,был зарублен мачете в своей квартире город Дакка столица Бангладеша. Он четвертый блогер убитый в Бангладеш с февраля. Как утверждают очевидцы, неизвестные (двое из которых задержаны) постучали в двери с предлогом аренды жилья. Как только двери открыли преступники вломились в квартиру, двое из которых были с мачете.

В момент убийства в квартире находилась жена погибшего, которую нападавшие заперли в другой комнате. Полиция подтвердила блогер Чакрабарти был убит группой полдюжины людей,  хотя у них не было никаких подробностей о мотивах убийства. Во всех четырёх убийствах  в этом году, сторонников светского государства, подозреваются исламистские экстремисты.

Все жертвы были активны в социальных медиа, критикуя экстремистские мусульманские идеологии, которые получили силу в Бангладеше в последние годы, сообщает newsli.ru. Часто писали и говорили о защите прав женщин. Бангладеш официально светская страна, но более чем на 90% от своих 160 миллионов человек являются мусульманами.

Группа, которая была связана с Аль-Каидой уже поспешила взять на себя всю ответственность за убийство в электронной почте в пятницу вечером. Полиция ведёт расследование по данным делам.

Оцените статью
Добавить комментарий