Мать заявила на сына в полицию за украденное печенье

В США, в штате Северная Каролина мать подала заявление в полицию на своего 13-летнего сына, который без спросу взял приготовленное ею печенье. Сумма иска к ребенку составляет 5 долларов

Вызов полиции по поводу семейных ссор стал распространенной практикой в Соединенных Штатах, но в данном случае поступок женщины осуждается общественностью, так как сумма иска ничтожно мала.

Мальчику предъявлено официальное обвинение в «мелком хищении чужого имущества путем кражи» в соответствии с законами штата. Свидетели по делу характеризуют ребенка как доброго и умного мальчика, но отмечают его давние напряженные отношения с матерью.

Различные исковые заявления к детям подаются родителями в США по всевозможным причинам – от несоблюдения распорядка дня до нежелания учить уроки и убирать свою комнату. Дети в свою очередь подают иски на родителей за ущемление их прав по просмотру любимых передач и нежеланию покупать им желаемые подарки, сообщает newsli.ru.

Недавно в США широко обсуждался другой иск, поданный братом и сестрой Майнер из штата Иллинойс к собственной матери за то, что она  редко дарила им подарки и забывала поздравлять их с днем рождения. В иске также был описан отказ купить нарядное платье, а также факт, что мать иногда забывала пристегнуть детей ремнями безопасности в машине. Сумма иска в том случае составила 50 тысяч долларов.

Оцените статью
Добавить комментарий