СМИ: Авиакатастрофы в Колумбии и Великобритании. Погибли члены семьи бен Ладена

Первый день августа начался с сообщений о трагедии в Колумбии и Великобритании. Подробнее

Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, минувшим днем в департаменте Сесар произошло крушение колумбийского военно-транспортного самолета. Все находящиеся на его борту двенадцать военнослужащих погибли. Об этом сообщил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Глава государства выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе.

Управление Гражданской авиации страны подтвердило гибель воздушного судна. В результате обследования на месте крушения обломков самолета были обнаружены фрагменты с регистрационными номерами FAC 261, что подтвердило его принадлежность к армейской авиации.  По мнению очевидцев, самолет загорелся  еще в воздухе, распавшись на три части.

Утро 1 августа принесло еще одно известие о крушении самолета. Как стало известно, в графстве Хемпшир потерпел катастрофу легкомоторный самолет. Пилот и три пассажира, находившиеся на борту, погибли. Перед крушением была сделана неудачная попытка приземлиться в аэропорту Блэкбуш, но самолет рухнулся на автомобильную стоянку. Данных о количестве пострадавших людей и машин на этот час нет.

Причины крушения расследуются, сообщает newsli.ru. Сообщается, что самолет бы зарегистрирован в Саудовской Аравии и по предварительным данным прилетел из Милана. На его борту предположительно находились члены семьи Усамы бен Ладена. Имена погибших пока не раскрывают, но, согласно данным издания Daily Mail, среди жертв оказались сестра и мачеха бен Ладена, а также еще один член семьи террориста номер один.

По мнению лондонской полиции террористический акт, в качестве причины крушения, исключен. Предположительно, причиной катастрофы стала ошибка пилота.

Оцените статью
Добавить комментарий