Школьный автобус стал огненной ловушкой

Очередная страшная трагедия — при пожаре в школьном автобусе погибло 16 детей в возрасте от 5 до 15 лет. Еще семь школьников пострадали, они доставлены в больницы. Автобус не довез детей до школы всего несколько километров…

Катастрофа произошла вблизи пакистанского города Гуджрата — автобус так и не доехал до одной из частных школ, куда он вез учеников.

Сотрудники правоохранительных служб Пакистана в первый момент предположили, что причиной катастрофического пожара стал взрыв газового баллона (автобус для перевозки детей был оборудован газобаллонной топливной системой), однако позже газовый баллон был найден среди обгоревших обломков автобуса неповрежденным.

Тем не менее, «газовая» версия трагедии все равно остается основной — возгорание могло произойти как при переключении водителем топливной системы с бензина на газ, так и из-за банальной утечки газа из топливной системы.

Сообщается так же, что водитель автобуса остался жив и сбежал с места происшествия, сообщает newsli.ru. Его активно ищут, при этом правоохранительные органы пока не выдвигают против него каких-то обвинений, полагая, что он мог убежать просто в результате пережитого шока.

Газ, как автомобильное топливо, очень популярен в Пакистане из-за сравнительной дешевизны — бензин в стране очень дорог и владельцы автотранспорта в целях экономии часто переводят транспортные средства на дешевое голубое топливо.

Оцените статью
Добавить комментарий