Суицид в соборе Нотр-Дам-де-Пари

Как стало известно во французском Нотр-Дам-де-Пари застрелился французский писатель Доминик Веннер. В данное время Собор оцеплен, началось следствие.

Достаточно известный во Франции эссист Доминик Веннер застрелился сегодня в одном из самых знаменитых, можно сказать, главных мест Парижа — в Соборе Нотр-Дам-де-Пари — соборе Парижской Богоматери. Полицией были сразу же эвакуированы из здания все посетители.

Самоубица — известный во Франции писатель — выступал категорически против, принятого на днях и подписанного президентом Франции закона, который легализует однополые браки.

В момент совершения самоубийства в Нотр-Дам-де-Пари находилось порядка полутора тысяч человек. Об этом СМИ сообщил глава МВД Франции  Мануэль Вальс.

Доминик Веннер застрелился в Соборе Парижской Богоматери прямо напротив алтаря. Пожилой мужчина выстрелил себе в рот из старого пистолета. В карманах пиджака застрелившегося писателя полицейские обнаружили несколько писем, в которых Доминик Веннер пояснил причину самоубийства.

Известно, что на вечерней службе во вторник должны были находиться все епископы столицы и области. Вероятно Веннер своим поступком хотел достучаться до церковнослужителей, чтобы хотя бы они прекратили это беззаконие, связанное с легализацией однополых браков — сообщает свои доводы одно из французских СМИ.

В данное время Нотр-Дам-де-Пари закрыт для посещений. Ведется следствие и экспертизас

   

Фотографии к статье:
  • Суицид в соборе Нотр-Дам-де-Пари
  • Суицид в соборе Нотр-Дам-де-Пари
  • Суицид в соборе Нотр-Дам-де-Пари
Оцените статью
Добавить комментарий