Дабы не обременять свою страну в условиях кризиса король Испании отказался от дорогой яхты

Насколько стало известно по сообщению Euronews, король Испании Хуан Карлос I публично отказался от шикарной яхты“Фортуна” стоимостью в 21 млн. евро. 

Данное решение он принял накануне. Как он заявил позже, ему не хотелось иметь дорогостоящую яхту   с ее огромными расходами в момент, когда страна находится в условиях тяжелейшего кризиса. Король собственноручно занялся оформлением бумаг, чтобы вернуть данную яхту испанскому фонду национального наследия.   

Напомним, что шикарная яхта была подарена королю Испании в 2000 году  местными влиятельными  бизнесменами, которые нередко славились своими щедрыми подарками. Хуан Карлос в прошлом году выходил  на ней в море всего один раз.  

Известно, что Испания на данный момент переживает не лучшие времена, волна кризиса наиболее крепко пошатнуло  ее экономику среди стран в зоне евро. Показатель безработицы достаточно высок. Жители страны согласно сведениям местного СМИ живут в режиме строжайшей экономии. Сама королевская супружеская чета оказалась в центре  мирового скандала связанного с коррупцией.   Видимо есть у короля свои причины побудившие отказаться от некогда подаренного презента, сообщает newsli.ru. 

Сейчас в фонде национального наследия, куда передал король свое  судно, решается  вопрос оставить ее либо продать заинтересованным людям, которые уже изъявили желание приобрести дорогостоящую яхту.

«Фортуна» имеет немалые габариты – 41,5 метров, а единоразовая дозаправка стоит немного не мало 20тыс. евро. Она,   согласно сведениям  специалистов обходится испанскому бюджету в 10% от ее стоимости.

Оцените статью
Добавить комментарий