Украину штормит. На этот раз буквально. Минэкономики подсчитывает убытки

Украину штормит. На этот раз буквально. Минэкономики подсчитывает убытки.

В части регионов на Украине объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра достигают местами свыше двадцать метров в секунду. С целью для обеспечения пострадавших от последствий урагана регионов финансами на восстановление в Минэкономики подсчитывают убытки. Здесь намерены компенсировать местным бюджетам часть денежных средств на восстановление уже после стихийного бедствия. Об этом в субботу утром объявили в министерстве.

Всего на утро двадцать девятого марта штормовое предупреждение из-за сильного ветра объявлено в шести областях. сто семьдесят шесть населенных пунктов к утру оказались обесточенными. Стихия прошла по Донецкой, Днепропетровской, Херсонской, Кировоградской и Запорожской областям, сообщает newsli.ru. Самой пострадавшей называют Донецкую – здесь обесточено пятьдесят пять населённых пунктов.

В украинской ГСЧС заявили вести, что в состоянии стремительно быстро справиться с последствиями стихии. Уже в настоящее время сейчас над подачей электроэнергии и восстановлением оборванных линий работают аварийные бригады.

Оцените статью
Добавить комментарий