Взрывы в Турции

Два взрыва прогремели сегодня, 11 мая 2013 года, в городе Рейнхалы. Этот город находится неподалеку от границу с Сирией. Есть погибшие и раненые. С каждым часом число жертв взрывов растет. 

Сегодня в турецком городе Рейнхалы прогремели два взрыва. Город расположен недалеко от границы с Сирией.

Взрывчатка была заложена в автомобили. Один автомобиль взорвался около здания мэрии и почты. Второй автомобиль взорвался в промышленном районе. Разрушено несколько зданий. Под завали могут еще оставаться люди.

Из сообщений по последним данным, среди погибших и пострадавших россиян нет.

Число погибших возросло до сорока человек. Более ста человек ранены, двадцать девять из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Некоторые считают данные взрывы провокацией. В провинции находятся много беженцев из Сирии и возможно целью теракта и являются эти самые беженцы. Также, ходят слухи, что без участия Дамаска не обошлось. Якобы это план режима  Башара Асада  — президента Сирии.

Но кто и зачем это сделал, говорить пока рано. Все решится в скором времени, как это обычно бывает. Найдут и накажут, сообщает newsli.ru. Турецкие власти не дремлют и грозятся наказать виновных в произошедшем. Но, в связи с произошедшим уже задержено пятеро человек, трое из них являются гражданами Сирии.

Взрывы произошли в тех районах, где не проводят экскурсии для туристов. Но, помимо туристов есть же и жители и обычные прохожие, которые пострадали. 

На данный момент разбираются завалы. Оказывается помощь пострадавшим. 

Оцените статью
Добавить комментарий