Китай втягивают в войну

   На границе с Китаем разгорается настоящая война, в которую её втягивают США.

   Итак предыстория. В 1894 году на английских картах территория Коканга обозначалась как китайская, но в 1948 году Мьянма заявила о своей независимости и Коканг был объявлен территорией Мьянмы. В отличии от Мьянмы, на территории Коканга проживают этнические китайцы и связаны языком, культурой, праздниками именно с Китаем. Гражданская война на территории Коканга шла долгие годы, но в 2010 году властям удалось установить мир. Но вот теперь война на границы Китая и Коканга вновь разразилась. Снова стреляют, бомбят и гибнет мирное население.

   Сепаратисты не выдвигают требований присоединиться к Китаю, но так как Коканг является автономной, то они хотят независимости от Мьянма. В районе введено чрезвычайное положение сроком 90 дней, а на территорию Китая уже бежали 30 тыс. беженцев. Власти Мьянма обвиняют китайские власти в поддержки сепаратистов и заявляют, что военные группировки действуют со стороны китайской границы, с провинции Юньнань. Доказательств, как в случаи и с Россией на Донбассе, власти Мьянма не приводят, сообщает newsli.ru.

   То, что у китайских границ разворачивается война, совсем не удивительно. Такая же ситуация как и с Украиной. Режиссёры этого спектакли одни и те же, даже сама постановка одинаковая, только поменяла место. Очевидно, что американцы хотят втянуть КНР в войну, так же как и Россию. Сможет ли Китай избежать такого нажима?

Полная версия статьи: http://www.nakanune.ru/articles/110120/

Фотографии к статье:
  • Китай втягивают в войну
  • Китай втягивают в войну
  • Китай втягивают в войну
  • Китай втягивают в войну
  • Китай втягивают в войну
Оцените статью
Добавить комментарий