Обама пригрозил Путину по телефону

Американский президент в ходе последнего телефонного разговора выдвинул требование Владимиру Путину. Что хочет Обама? Подробности:

10 февраля стало известно, что между лидерами России и США состоялся телефонный разговор по инициативе американской стороны. Как сообщили в пресс-службе Белого Дома, в ходе разговора Барак Обама предостерег Москву от продолжения «агрессивной политики» на Украине. Отмечается, что разговор глав двух стран было очень коротким. Результатом звонка стало требование, выставленное президентом США: Россия должны согласиться на новый франко-германский план мирного урегулирования конфликтной ситуации на Украине. При этом Обама заявил, что если Кремль продолжит оказывать поддержку ополчению Донбасса, в таком случае «цена санкций для России значительно увеличится».

Как сообщают СМИ, ранее лидер США позвонил президенту Украины Петру Порошенко. Как заявили в Белом Доме, главы двух государств провели обсуждение ситуации на Украине и путей разрешения военного противостояния, сообщает newsli.ru.

Напомним, что десятого февраля  участники контактной группы по урегулированию украинского конфликта на встрече в Минске приняли решение  о прекращении огня на юго-востоке Украины и контроле за его  выполнением. Кроме того, была согласована схема отвода тяжелого вооружения.

Источник информации: http://lenta.ru/news/2015/02/10/obama1/ .

Фотографии к статье:
  • Обама пригрозил Путину по телефону
  • Обама пригрозил Путину по телефону
  • Обама пригрозил Путину по телефону
  • Обама пригрозил Путину по телефону
Оцените статью
Добавить комментарий