В США начались забастовки

   В США начались забастовки работников нефтяной отрасли.

   3,8 тысяч сотрудников, девяти самых крупных нефтеперерабатывающих заводов, объявили забастовку. Митингующие требуют повысить зарплату. Стало известно, что сотрудники нефтяных компаний, объявили бойкот, после того, как профсоюзу не удалось согласовать условия труда для нефтяников. Вице-президент Том Конуэй пояснил, что компании не собираются идти на улучшение условий труда сотрудников, так как для них приоритетом остаётся прибыль, а не рабочий человек. Американские СМИ отмечает, что если условия труда останутся неизменным, то забастовку могут объявить сотрудники всех 64-х нефтеперерабатывающих заводов.

   Стоит отметить, что сланцевые американские компании, работали и в Европе, где сейчас вынужденно сокращаются, а некоторые и вовсе объявили себя банкротами, как в Европе, так и в США, сообщает newsli.ru. Поэтому не стоит американским гражданам ожидать каких либо изменений, нефтяные компании их просто не осилят.

   В свою очередь, хочется задать несколько вопросов президенту США, Бараку Обама. 1. Чью же всё таки экономику он разорвал в клочья? 2. Кого же он всё таки изолировал?

Оцените статью
Добавить комментарий