20 июля, в пятницу, на премьерном показе фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в кинотеатре пригорода Денвера (штат Колорадо) произошло массовое убийство.

Огонь по зрителям открыл мужчина в бронежилете и противогазе полицейских подразделений. В результате стрельбы 12 человек убиты и ещё 59 получили ранения.  

Человек, подозреваемый в убийстве, был задержан сотрудниками полиции сразу же на автостоянке у кинотеатра - и сопротивления не оказал. Имя стрелка уже опубликовано. Им оказался 24-летний студент Джеймс Холмс.  

Как сообщают свидетели происшествия, Холмс появился в зрительном зале через полчаса после начала сеанса. Он бросил гранату со слезоточивым газом и затем открыл беспорядочную стрельбу по зрителям. Убегающих в панике людей преступник достреливал, догоняя по проходам.

Как рассказал один из свидетелей, пауз для перезарядки оружия стрелок не делал, и выстрелы не прекращались. В числе пострадавших есть дети…  

Что именно подвигло Холмса на преступление пока неизвестно. Вероятно, он психически нездоров. Также есть данные, что мужчина вообразил себя Джокером – героем комиксов о Бэтмене.  

Полиция уже располагает некоторыми деталями происшествия, сообщает newsli.ru. По словам полицейских, оружие молодой человек приобрёл в последние два месяца – причём на легальной основе. Действовал Холмс в одиночку.  

В знак скорби по жертвам трагедии в штате Колорадо Барак Обама распорядился приспустить все государственные флаги США. Родственники главного подозреваемого Джеймса Холмса выразили сожаление по поводу случившегося...