Ахмед Билалов отравлен ртутью

Ахмед Билалов, возглавлявший «Курорты Северного Кавказа», покинул Россию, уехав в Германию. Произошло это после того, как Владимир Путин в феврале прибыл с проверкой  на строящиеся объекты. Он был недоволен увиденным.

Помимо того, что Билалов «тянул стройку вниз», на него еще накинулись  Генпрокуратура и Счетная палата. Генпрокуратура заподозрила Билалова в злоупотреблении служебными полномочиями. Якобы Билалов совершал дорогие поездки заграницу за счет государства. Но после, компания заверила, что те денежные средства, которые тратил Билалов, он же сам и вернул.

Предполагаемый источник ртути был обнаружен в московском офисе, где работал Ахмед Билалов. Но пока нет точных данных о том, в каком виде и где был расположен источник отравления. На данный момент все сотрудники офиса проходят обследования.

У самого же Ахмеда Билалова, который прошел обследование  в клинике профессора Келлинга в Баден — Бадене, в крови  было обнаружено  содержание тяжелых металлов,  которые  превышали допустимую норму аж в четыре раза. Ахмед Билалов несколько раз проходил обследование, сообщает newsli.ru. И на второй раз по результатам исследования  было исключено отравление мышьяком, но подтверждено отравление ртутью.

Чтобы получить такую норму концентрации ртути в организме, нужно дышать парами очень длительное время( если источник мал), кратковременно( если источник с большей концентрацией). 

Ахмед Билалов находится в клинике в Баден — Бадене, где проходит лечение.

Оцените статью
Добавить комментарий