Американская война в Ираке и Афганистане отразилось взрывом в Бостоне.

 Подозреваемый Джохар Царнаев, рассказал следователям, что он и его брат были всего лишь марионетками в руках жесткой линии исламистских взглядов, гнев которых, прежде всего, был обусловлен войной, которую в своем время проводили США на территории Афганистана и Ирака. А что касается сношении, с иностранными боевыми группировками, то с ними как пояснил Царнаев, его ничего не связывает. Об этом сообщили во вторник американские чиновники.

 Заявления 19-летнего Джохара Царнаева, которое он дал прямо с больничной койки, открыло властям ясное представление понять всю очевидную значимость в проведении взрывов, из-за которых 15 апреля погибло три человека, и более 250 было ранено. Согласно информации официальной разведки братья, которые осуществляли деятельность на территории Соединенных Штатов Америки, являлись «само-радикалистами». Должностные лица говорили на условиях анонимности. Информация о ключевых аспектах по-прежнему собирается, сообщает newsli.ru.

 Как сообщают американские чиновники, при допросе сам Царнаев Джохар подчеркнул, что главной мотивацией его заговора с братом послужила военная компания США в Ираке, а также на территории Афганистана.

 Царнаев сказал, что американские войны были основаны на Библии, «дешевом экземпляре Корана,» Он также добавил, что в Афганистане, большинство невинных жертв пали, прежде всего, от рук американских солдат.