Как сообщил CBS News комиссар полиции Эд Дэвис Братья Царнаевы, подозреваемые в бомбардировке Бостонском марафоне, вероятно, планировали дальнейшие атаки

 Дэвис рассказал, что Джохар и Тамерлан Царнаевы в момент когда они были загнаны в угол бросили в полицию, бомбы и гранаты. На данный момент американские эксперты ждут для ведения допроса Джохара Царнаева, который находится в больнице в тяжелом состоянии. Его старший брат умер во время перестрелки с полицией в пятницу.

 Напомним, что во время взрыва в бостонском марафоне неподалеку от финиша погибли две женщины и восьмилетний мальчик. Также был убит полицейский, а офицер транспорта сильно пострадал.

 Пара столкнулась с полицией в ночь на четверг. В результате перестрелки погиб один из братье.

 Выступая перед лицом CBS и нации, Дэвис сказал: «У нас есть основания полагать, исходя из доказательств, что были найдены на месте преступления взрывные вещества, которые не успели полностью разорваться — это говорит о том, что они собирались нападать и на других людей. Это мое личное убеждение», – добавил он.

 Он заявил, что более 250 израсходованных боеприпасов были обнаружены на месте происшествия, и что земля была «завалена неразорвавшимися самодельными взрывными устройствами». Ранее в угнанном автомобиле братьев-террористов было найдено другое взрывчатое устройство.

 Чиновники теперь пытаются проследить все имеющиеся оружия, которые использовали братья, сказал он, добавив, что это будет «значительная часть расследования».

 Джохар Царнаев был тяжело ранен. Он был арестован поздно вечером в пятницу, когда скрывался внутри лодки в пригородном дворе, сообщает newsli.ru.

 Сейчас он находится под вооруженной охраной в Beth Israel Deaconess Memorial Hospital, где также лечатся пострадавшие от взрывов.

 Прокуроры еще точно не определили, какое обвинение ждет подростка. Но они заявили, что заряд с использованием оружия массового уничтожения, несет возможность смертного приговора. Однако в штате Массачусетс нет смертной казни. Напомним, что в понедельник днем у финишной прямой в Бостонском марафоне были взорваны две бомбы, спрятанные в рюкзаках. В результате чего погибли три человека, более 170 получили ранения, из них 50 все еще находятся в больнице, трое из них в критическом состоянии.