Задержан подозреваемый №2 в деле о теракте в Бостоне

Как ранее стало известно, первого подозреваемого, родного брата подозреваемого №2,  ранили  во время перестрелки при задержании. После чего, от полученных ран он скончался в больнице: http://www.newsli.ru/news/proisshestviya/1156    После этого проводилось задержание младшего брата погибшего.

Полицией  проведено задержание младшего брата Тамерлана Царнаева, девятнадцатилетнего Джохара Царнаева. 

Подозреваемый № 2 был задержан полицией в пригороде Бостона,  в Уотертауне. Раннее, для того, чтобы задержать Джохара Царнаева, была проведена масштабная операция. Был оцеплен практически весь район. Жителям дали предупреждения не транслировать в эфире передвижение полицейских по улицам и стараться не выходить на улицу. Но задержать подозреваемого № 2 так и не удалось.

Но преследование продолжалась. Вскоре, после совещания, оцепление решили снять и сказали жителям той местности, где проходила операция по задержанию, что они уже могут выходить на улицу. И тогда, на номер 911 был звонок  от очевидца, который утверждал, что молодой человек скрылся в его дворе, в катере. Вскоре, полицией подозреваемый был задержан. Во время задержания, он оказал сопротивление и был серьезно ранен в шею и ногу. Врачи пытаются спасти его жизнь. Сейчас его состояние оценивается, как критическое.

По некоторым данным, в местах пребывания Царнаева было найдено несколько взрывных устройств. Также спецслужбы обнаружили несколько аккаунтов в социальных сетях, якобы принадлежащих Джохару Царнаеву. Но это были поддельные страницы. Но, с помощью сил пользователей, в социальной сети «Вконтакте» была обнаружена якобы настоящая страница подозреваемого.

Было также заявлено, что оба брата были выходцами из России, из близлежащего региона, рядом с Чечней.

Оцените статью
Добавить комментарий