Кавказский след в теракте в Бостоне

Президент США Барак Обама назвал случившееся во время марафона терактом. И тут, как практически всегда это бывает, вина пала на террористов, боевиков. Кавказский  след обнаружен в теракте.

Как ранее стало известно, что два взрывных устройства были разложены по мусорным контейнерам вблизи большого скопления народа во время прохождения марафона. С видеокамер наружного наблюдения сначала был опознан один виновник случившегося, а вскоре и второй. Один подозреваемый был мужчиной с темным цветом кожи. Потом эта информация уже была неактуальна. И оба подозреваемых оказались братьями: Тамерлан и Джохар Царнаевы.

Один подозреваемый был застрелян в перестрелке с полицией в Уотертауне. Даже ходили слухи, что был убит один полицейский.

Задержание было шумным: перестрелка, взрывы, шум вертолета, курсировавшего над городком. Но задержание не удалось, подозреваемый был ранен. Но после, стало известно, что он скончался в  больнице от пулевых ранений в  во время перестрелки .

А вот второму подозреваемому удалось скрыться. Джохар Царнаев, как и его погибший брат, по некоторым данным, выходцы из района, расположенного близ Чечни. Девятнадцатилетний молодой человек.

Полиция собирается провести взрыв на улице, на которой по предварительным данным скрывается Джохар Царнаев. Полиция же предупредила жителей Уотертауна, где проходит операция по задержанию второго подозреваемого, чтобы они не выходили на улицу и не транслировали в эфире, происходящее на улице.

Такие события наводят на некоторые мысли, сообщает newsli.ru. При задержании подозреваемого убивают возможно для того, чтобы он не смог сказать чего — то того, что не нужно слышать остальным, не посвященным. Обычно в такой кампании, как теракт, участвуют несколько человек, но больше двух. Думается, что и второго подозреваемого тоже нечаянно могут застрелить при задержании. Слишком быстро нашли подозреваемых, слишком быстро определили данные о них. Вплоть до того, кто откуда родом.

Похожая ситуация была с башнями в Америке.

Но, остается только догадываться и читать новости. Правду, какая — бы она ни была, нам все равно никто не скажет. Может только часть и то самую малую.

Оцените статью
Добавить комментарий