Теракт в Бостоне. Подробности

2 взрыва, прогремевших неподалеку от  финишной черты марафона, которые унесли жизни многих участников.  Среди пострадавших и погибших россиян нет.

В то время, когда прогремели взрывы, приостановил свою работу общественный транспорт, в том числе и метро. Люди, которым нужно было проехать буквально пару остановок , просто не могли этого сделать.

Была отключена мобильная связь, так как предполагалось, что взрывные устройства могли быть  приведены в действие с помощью мобильных телефонов.

По некоторым данным, есть информация, что недалеко от финишной черты было найдено два взрывных устройства, сейчас идет разминирование.

Со слов очевидцев, первым погиб восьмилетний мальчик. В некоторых местах взрывов были расбросаны фрагменты тел: руки, ноги.  Народу на марафоне было очень много и под самый конец забега — финишная черта, скопление народа максимально увеличилось именно там, так как все хотели посмотреть финиш. Теракт был спланирован грамотно, это с учетом того, где будет больше народа и в какое время, чтобы было больше жертв.

15 кварталов было оцеплено полицией, идет досмотр людей. Аэропорты не работают. 

Президент США Барак Обама высказался по поводу теракта, что они найдут этих людей, которые совершили теракт и эти люди почувствуют на себе всю мощь правосудия.

По некоторым данным, ходят догадки по поводу предполагаемых террористов. Это «Аль — Каида» или одна из американских «патриотических» групировок.

Но, как сказал Барак Обама, делать выводы и высказывать предположения пока рано.

Владимир  Путин выразил  соболезнования. Также , как и Барак Обама выразил соболезнования семьям погибших.

Сейчас обстановка в некоторых городах США, в том числе и Бостоне под контролем полиции. Число раненных возросло до 180 человек. Около 20 человек находятся в критическом состоянии, а 25 человек находятся в тяжелом состоянии.

Оцените статью
Добавить комментарий