Сильнейшее землетрясение в Иране

Сильнейшее землетрясение произошло сегодня в Иране. Магнитуда землетрясения составила около 8 баллов по шкале Рихтера, а точнее 7,8 баллов. Известно, что эпицентр был на границе Ирана с Пакистаном. Подземные толчки ощутили многие, соседствующие с Ираном страны: Туркменистан, Афганистан, Пакистан, Нью-Дели и даже в Кувейте – расстояние по морю не более 150 километров, в Бахрейне, Катаре.

До сегодняшнего землетрясения Иран сотрясало 8 и 9 апреля 2013 года- землетрясения были магнитудой от 4,7 до 6,3 баллов. Сообщается, что волна землетрясений  не повредила реактор иранской АЭС в Бушере. И к большому счастью, на станции не было зафиксировано утечек радиации.

В то же время говорится о том, что жертвами землетрясения за эти дни стал 31 человек, а так же более 800 человек получили ранения разной степени тяжести.

В результате удара стихии практически стертыми с лица земли оказались деревенские поселения Баган и Сана, которые находятся недалеко от города Каки. В самом городе Каки, где население не более 12000 человек, разрушено более 80% всех строений.

Единственная иранская атомная станция, которая находится Бушере работает в обычном режиме.

Фотографии к статье:
  • Сильнейшее землетрясение в Иране
  • Сильнейшее землетрясение в Иране
  • Сильнейшее землетрясение в Иране
Оцените статью
Добавить комментарий