Избиение и попытка изнасилования активисток FEMEN

Информация о подробностях задержания и судебного процесса над активистками движения FEMEN появилась на его официальном сайте. Также на сайте размещено сообщение о планировании ликвидации организации FEMEN

Избиение и попытка изнасилования активисток FEMEN.

Информация о подробностях задержания и судебного процесса над активистками движения FEMEN появилась на его официальном сайте. Также на сайте размещено сообщение о планировании ликвидации организации FEMEN. Это заявление основано на фактах прослушивания телефонов, наблюдения за офисом организации со стороны спецслужб, похищения активисток.

На сайте дана подробная оценка действий суда в отношении процесса над задержанными активистками. В частности суд не усмотрел состава преступления украинской милиции по отношения к активисткам FEMEN в процессе их избиения. Не была дана оценка незаконному удержанию девушек в милиции в течение всей ночи, не были приняты во внимание заявления со стороны задержанных о сексуальных домогательствах и применении пыток со стороны работников правоохранительных органов. Также остался без внимания факт отсутствия на месте преступления двух задержанных во время совершения преступления, сообщает newsli.ru.

Однако, несмотря на нестыковки со стороны обвинения суд признал трех активисток – Александру и Инну Шевченко и Оксану Шачко – виновными в мелком хулиганстве (ст. 173 АКУ). Также не получен ответ на вопрос о причине транспортировки задержанных в наручниках и в отдельных автозаках с сопровождением.

Оцените статью
Добавить комментарий