В Бельгии попал в аварию автобус, перевозивший детей

В Бельгии попал в аварию автобус, который перевозил детей. Есть пострадавшие и погибшие в актокатастрофе.

Была обычная туристическая поездка, начальным пунктом был Волгоград, а конечным — Париж.

14 апреля 2013 года около 6.30 утра около деревни Ранст, на трассе упал с путепроводных путей автобус, который перевозил детей. Высота путепровода составила шесть метров.

Все пассажиры автобуса были российскими гражданами.

Всего, в результате аварии погибло пять человек: учительница из Волгограда — пятидесяти одного года; гид из города Санкт — Петербург; школьник — пятнадцати лет; два польских водителя. Один из водителей находился во время аварии за рулем.

За жизнь пятнадцатилетнего школьника  врачи боролись неколько часов, но так и не смогли спасти. Мальчик умер.

Помимо погибших, есть и пострадавшие, число которых на данный момент насчитывается девятнадцать человек. Четверо человек, двое из которых дети, находятся в критическом состоянии.

Количество человек, ехавших в автобусе было: восемь человек взрослых и тридцать один ребенок, возраст которых был от пятнадцати до двадцати трех лет.

По данным турфирмы, автобус был в хорошем состоянии, водители — специалисты. Тормозного пути на дороге обнаружено не было, сообщает newsli.ru. Есть догадки, что причиной аварии послужило то, что водитель автобуса заснул за рулем. Но как так? Рядом находился второй водитель, да и оба они были квалифиированными водителями. Причину все — таки придется выяснить . Российские консулы этим и занимаются.  Предполагается, что практически все пассажиры автобуса во время аварии спали. Остается ждать дальнейших развитий и молиться за тех, кто в больнице, в критическом состоянии. 

Оцените статью
Добавить комментарий