Аэробус врезался в башню освещения аэропорта Бразилиа

 По сообщению сайта телекомпании Globo, в осветительную башню международного аэропорта города Бразилиа, врезался самолет, летевший из Лиссабона.

 По сообщению сайта телекомпании Globo, в осветительную башню международного аэропорта города Бразилиа, врезался самолет, летевший из Лиссабона. По последней информации, самолет марки Airbus A330, принадлежавший португальскому авиаперевозчику TAP Portugal, который совершал рейс из Лиссабона, после того, как совершил приземление, задел левым крылом башню освещения. В этот момент на борту самолета находилось около 250 пассажиров и несколько членов экипажа. В результате данного инцидента никто из пассажиров и членов экипажа травмы не получил.

 По предварительной информации, авария произошла, скорей всего, из-за того, что диспетчер аэропорта дал неверную команду экипажу для приземления на ту полосу, которая была не предназначена для посадки столь больших самолетов, сообщает newsli.ru. Сейчас проводиться более тщательное расследование произошедшего инцидента.

 Также стало известно, что в результате аварии, авиакомпания TAP Portugal отменила следующий рейс в Лиссабон, куда должен был вылететь этот же самолет. Все пассажиры этого рейса были временно размещены в ближайшей гостинице.

Оцените статью
Добавить комментарий