Вирус Эбола усиливается

Опасный вирус распространяется в мире

Сегодня уже от вируса Эбола погибают около 200 человек в день! В основном в Африке, однако сам вирус уже угрожает и развитым странам, поскольку были инфицированные и в Великобритании, и в Испании.

К большому сожалению, в местах, где вирус особенно бушует, здравоохранение попросту не справляется. И дело тут в первую очередь в том, что часто никакого нормального здравоохранения попросту нет.

Ведь в Африке нормальное здравоохранение было только в тех странах, которые в свое время были просоветскими, т.е. туда направляли специалистов из СССР, которые строили больницы, школы, институты, создавали рабочие места и обустраивали системы в целом (в т.ч. здравоохранение).

Увы, все эти достижения в 90-е годы, как правило, были утрачены, если не полностью, то частично, сообщает newsli.ru. И именно поэтому многие граждане различных африканских стран так и не были привиты, да и в целом очень долго не получали практически никакой медицинской помощи, находясь в стадии нищеты, а часто и затяжной гражданской войны.

Сегодня, по разным данным, инфицированных несколько десятков тысяч человек, а сам вирус распространяется прямо по странам. Не исключено, что эпидемия перекинется и на другие страны в ближайшее время.

Оцените статью
Добавить комментарий