Кто первый — мастодонт или кошка?!

Хотите увидеть живого мастодонта, давно вымершего родственника слона? Все дружно пишем генетикам — подайте нам мастодонта!

В Вашигтоне прошла очередная ежегодная конференция фонда TED. Учёные обсуждали возможность возрождения исчезнувших видов животных. Берутся старые образцы ДНК, собираются в полный геном, и в эмбриональной клетке донора заменяется родной геном на новый … то есть, старый … ну вы поняли …

Подобный опыт у учёных уже имееется. Например, десять лет назад учёные Франции и Испании уже возродили один из вымерших подвидов безоарового козла, хотя он и смог прожить лишь десять минут.

Список видов состоит из 22 видов исчезнувших животных. К величайшему сожалению, среди них нет динозавров, и «Парк Юрского периода» так и останется по ту сторону экрана. Учёные тоже, вероятно, расстроены, но ничего поделать нельзя — ДНК найденных останков динозавров не подлежит восстановлению, сообщает newsli.ru. Зато в списке знаменитая птичка дронт ( додо), птица гуйа, мастодонты и саблезубые кошки … Вот кошек — не надо бы, и так когтями всё изодрали, а тут ещё и сабли вместо зубов… Ладно, будем надеяться — одумаются учёные, поправят список. Пожелаем им успеха! 

Оцените статью
Добавить комментарий