Осень 2014 года — когда ожидается первый снег и плохая погода? (Россия и Украина)

В данной новости вы сможете найти информацию о первом похолодании осени 2014 года и о первом снеге…

К сожалению  такие долгосрочные прогнозы синоптиков в большинстве случаев не соответствуют реалиям, и потому верить в приблизительные  прогнозы погоды дело  неблагодарное. Сейчас сказать об осенней погоде в разных регионах России  и Украины к сожалению можно только приблизительно.  Начнем с востока России:

Во Владивостоке небольшой первый снег ожидается в ночь с 30-го на 31-ое октября. В эти дни еще будет температура с положительными значениями, а вот ночью ожидается уже морозец от минус четырех до минус шести градусов. В целом и октябрь, и ноябрь предполагаются достаточно теплыми. Понижение температуры воздуха до минусовых значений, в основном, ожидается в ночное время.

В Екатеринбурге первые снежинки полетят уже в первую неделю октября, но это опять же по неточным долгосрочным прогнозам. Пятого октября 2014-го года ожидается нулевая температура днем и морозец до минус трех ночью. Заметное похолодание наступит в третьей декаде октября, но морозы будут еще незначительные и, в основном, по ночам.

Осень в Москву придет по календарю. Прогнозируется, что сентябрь и октябрь будут, хоть и дождливыми, но достаточно теплыми для этого времени года. А первый снег вперемежку с дождем ожидается только тринадцатого ноября 2014-го года. А снега без дождя можно ожидать 21-го ноября. .

Ну и в завершение рассмотрим осеннюю погоду в Киеве, столице Украины. Осадки в виде дождя и снега ожидаются 21-го ноября, а просто в виде снега — на следующий день, 22-го ноября 2014-го года, сообщает newsli.ru. Получается, одинаковые осадки с Москвой, только со сдвигом на один день, то есть эти осадки как будто придут из Москвы. Сентябрь, октябрь и первая декада ноября в Киеве будут теплыми, а со второй декады ноября значения температур воздуха заметно понизятся, но морозы все же ожидаются от минус одного градуса до минус двенадцати в самом конце месяца ночью и до минус семи градусов днем тоже 30-го ноября. Погодные условия могут измениться, но скорее всего что эти изменения не будут слишком значительными.

Оцените статью
Добавить комментарий