На Шри-Ланке буйволиц не отправляют на мясо. Они вместо коров служат для сбора молока

Шри-Ланка славится хорошей природой и деликатесами. Молоко буйвола — один из самых главных деликатесов Шри-Ланки. Его используют в стране вместо коровьего молока, так гораздо выгоднее, чем отправить буйволицу на мясо.

От молока буйвола гораздо больше проку, чем от его мяса, — считают жители Шри  — Ланки. Да и добыть его можно с буйволов куда больше, чем мяса. Дело в том, что молоко этих животных гораздо полезнее коровьего молока. Да и холестерина в молоке буйволов содержится гораздо меньше. Из молока буйвола делают вкусный шри-ланкский творог, молоко там не только пьют. Из молока буйволов изготовляют вкусные десерты, такие, каких у нас нет, или если есть, то не такие на вкус. Молоко буйволов не пахнет, оно калорийное, питательное и приятное на вкус. Молоко обладает высокой жирностью, поэтому его можно иногда смешивать с обычным молоком. Дело в том, что в больших количествах молоко буйволицы может вызвать несварение желудка, особенно у тех, кто не привык принимать такую пищу. Это молоко гораздо гуще коровьего молока. Из него делают не только творог, но и десерты, его на Шри-Ланке не только пьют, сообщает newsli.ru. Это молоко добавляют в кофе и какао. Помимо творога из молока буйволов делаются вкуснейшие кисломолочные продукты. Его используют даже для создания молочных коктейлей, йогуртов, сыров, ряженки. Так, сыры, сделанные из молока буйвола, считаются деликатесом и очень высоко ценятся. Этими деликатесами и славится Шри-Ланка

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Главное, что это молоко полезно для человека, и этот факт нужно принять без всяких объяснений и доказательств! А еще из молока буйволиц делается сыр моцарелла.

    Ответить