Йеллоустоун. Ученые опровергли слухи о готовящемся извержении супервулкана

После проведенных исследований геологи, вулканологи, эксперты, пришли к единому мнению о том, что извержение вулкана Йеллоустоун не будет. Подробности читаем далее.

В начале апреля этого года, многие СМИ испугались очень тревожных слухов о вулкане Йеллоустон. Тогда было предположение и опасения того, что произойдет извержение вулкана. Были и  предвестники данного бедствия: бизоны мигрировали в Йеллоустонском национальном парке, участившиеся землетрясения.

Последнее извержение такого рода произошло около семидесяти тысяч лет назад. В атмосферу было выброшено около 2.8 тысячи кубических километра породы. Во время извержения Йеллоустоунского вулкана в прошлом, произошел такой же выброс пород.

Последнее извержение Йеллоустоунского вулкана произошло шестьсот тысяч лет назад, но эксперты и вулканологи не считают, что миграция бизонов в Йеллоустоунском национальном парке, участившиеся землетрясения, являются настоящими предвестниками нового извержения. По словам вулканолога Геологической службы США, землетрясение, которое произошло в начале апреля этого года, в Йеллоустоунском национальном парке, хотя и было сильным за последнее тридцатилетие, но оно не должно вызывать опасений. Вулканолог заявил, что не видит оснований утверждать что готовится сильнейшее извержение вулкана Йеллоустоун. Данные с сейсмометров говорят о том, что катастрофы не будет. Этот вулкан может еще удивить, но не в ближайшие десять тысяч лет. Этот же геолог отметил, что нужно опасаться не извержение вулкана Йеллоустоун, а падение крупного астероида.

Геолог из Ореганского университета Илья Биндеман сказал, что Йеллоустоунский вулкан можно считать умирающим. Когда произошло последнее извержение, то его вершина обрушилась, при этом образовав огромную впадину. Прежде, чем начнется следующее извержение, вулкан должен пройти новый цикл развития, сообщает newsli.ru.

Пресс-секретарь Йеллоустоунского национального парка не увидел ничего необычного в миграции бизонов. Он признался, что в это время года животные мигрируют в низины, где могут обеспечить себя пропитанием. Видео, на котором видно, что животные спасались бегством, набрали более полумиллиона просмотров. В начале месяца началась(мягко) говоря  паника.  СМИ и блогеры начали писать сообщения на тему извержения вулкана Йеллоустоун. Они писали, что скоро начнется извержение вулкана и чем это грозит планете Земля вцелом. 

Ученые опровергли слухи о скором извержении супервулкана Йеллоустон в США. Тем самым успокоили и опровергли слухи.

Оцените статью
Добавить комментарий